В корзине пусто!
В корзине пусто!
Turun sinappi( шведскоеназвание: Åbo senap) - горчица, производимая в Финляндии. Его часто подают с маккарой(то есть колбасой). Turun sinappi был впервые выпущен производителем продуктов питания в Турку Jalostaja в 1926 году. Горчица получила свое название в честь финского города Турку. Продается в желтых тубах по 250 г. Он состоит из темно-желтой горчицы тонкого помола и различных других специй. Существует четыре вида Турун синаппи: Мието(мягкий) с зеленой шапочкой, Векева(сильный) с красной шапочкой, Тулинен(огненный) с черной шапочкой и Линнан синаппи(Горчица замка) с синей шапочкой. На логотипе изображен профиль замка Турку. Самый популярный сорт - это "красный" сорт ( Väkevä), который имеет характерный вкус. В начале 2000-х годов возник спор по поводу названия, когда Unileverвыкупила оригинального производителя. Когда бренд был куплен, производство было перенесено в Уппсалув Швеции. В 2008 году производство было снова перенесено в Польшу. В 2014 году производство было перенесено обратно в Финляндию . В Финляндии был создан заменяющий продукт, производимый производителем продуктов питания из Турку Lunden по тому же рецепту, что и Turun sinappi, под названием Auran Sinappi. В настоящее время Auran sinappi захватил 25% доли рынка.